Alhamdulillah, pada tanggal 3 Januari 2022, mahasiswa semester 3 konsentrasi Pendidikan Agama Islam melakukan observasi ke sekolah Bintang Pelajar Islamic Boarding School.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk melengkapi tugas akhir mata kuliah Supervisi Pendidikan Agama Islam yang diampu oleh Dr. H. Wido Supraha, M.Si.

Adapun Laporan dari Observasi tersebut adalah :

1. Surat pengantar telah tersampaikan ke Kepala Sekolah Bintang Pelajar Islamic Boarding School dan sangat disambut baik.
  2. Maksud dan tujuan kedatangan tim sudah tersampaikan.
  3. Bintang Pelajar Islamic Boarding School saat ini masih dalam kondisi libur, dan pelaksanaan supervisi standarisasi yang berkaitan dengan siswa belum bisa dilaksanakan.
  4. Kegiatan belajar mengajar baru aktif kembali sepuluh hari setelah siswa kembali ke asrama dari masa liburnya.
  5. Kegiatan belajar mengajar belum aktif karena pada pekan pertama siswa masih melaksanakan Class Meeting.
  6. Untuk memudahkan koordinasi dan data yang dibutuhkan, maka akan dibuat grup whatsapp sementara bersama dengan perwakilan dari Bintang Pelajar Islamic Boarding School.
  7. Kepala Sekolah Bintang Pelajar Islamic Boarding School berharap instrumen supervisi yang akan ditanyakan dapat disampaikan terlebih dahulu agar dapat dibantu untuk memperoleh pengarahan obyek supervisi yang dituju.
  8. Pembahasan perihal lainnya akan dilakukan melalui forum grup sementara.

emoga Allah Subahanahu Wata’ala memberikan kemudahan serta dapat memberikan kebermanfaatan yang baik untuk kedua belah pihak.
Harapan kedepan tentunya kegiatan ini dapat menjadi salah satu jalan untuk terus menjalin silaturahim dalam menyongsong dunia pendidikan yang lebih baik di masa mendatang.
Aamiin Allahuma Aamiin.