Melalui media konferensi jarak jauh Zoom, pada tanggal 22 Juli 2023 Program Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) UIKA Bogor melaksanakan seminar hasil untuk dua orang mahasiswa. Masing-masing dari kelas kerjasama Al-Binaa dan IUQI.

Dr. H. Abas Mansur Tamam, Lc., M.A., selaku Ketua Program Magister Pendidikan Agama Islam dan Dr. Hj. Imas Kania Rahman, M.Pd.I, selaku Sekretaris Program Magister Pendidikan Agama Islam hadir sebagai penguji.

Pada kesempatannya, Dr. H. Abas Mansur Tamam, Lc., M.A berharap kualitas produk tesis MPAI agar semakin baik dan terukur. Ia menekankan agar mahasiswa yang diujikan harus memperbaiki tesis sesuai hasil arahan penguji seminar hasil dan pembimbing tesis. “Apa yang dihasilkan dari seminar hasil ini harus antum laksanakan dan tindak lanjuti, karena tidak akan diizinkan mengikuti sidang tesis jika arahan dan masukan dari penguji pada seminar hasil ini tidak ditindak lanjuti”. Ia turut menyampaikan bahwa MPAI dalam langkahnya senantiasa ingin bergerak cepat tapi pasti, bukan pelan tapi pasti, termasuk dalam proses penyusunan proposal tesis bagi mahasiswanya.

Seminar Hasil disaksikan oleh mahasiswa aktif semester 1, 2, 3, dan 4. Diharapkan dengan menyaksikan Seminar Hasil, mahasiswa aktif yang belum diujikan mendapatkan hpendalaman dan gambaran baik dari teknis maupun langkah-langkah dalam menyusun proposal penelitian tesis.

Adapun dengan dilaksanakannya seminar hasil ini, MPAI optimis mahasiswa lebih siap menuju sidang tesis dan dapat menyelesaikan studinya tepat waktu.