Sejalan dengan kebutuhan untuk menyiapkan para lulusan tingkat Sarjana menuju jenjang Magister, maka pada tahun 2000 UIKA Bogor membuka Sekolah Pascasarjana Magister Agama Islam dan mendapat izin berupa Surat Keputusan Dirjen Binbaga Islam No. E/270/2001 tanggal 20 Nopember 2001.  Alhamdulillah, melalui keputusan SK BAN-PT No.7343/SK/BAN-PT/Akred/M/XII/2020 Program Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) UIKA Bogor meraih Akreditasi “A”.

Selain daripada hal tersebut, Dosen yang berkompeten, fasilitas yang lengkap, pelayanan yang terbaik, berbagai terobosan dan inovasi yang terus dilakukan guna mendukung Mahasiswa dalam menjalani studinya menjadi alasan mengapa MPAI UIKA Bogor diminati oleh pelajar dari dalam maupun luar negeri.

Singapura merupakan salah satu negara yang instansinya beberapa kali menjalin kerjasama dengan MPAI. Kepercayaan tumbuh seiring dengan tercapainya kesepakatan dalam kerjasama dan terlahirnya lulusan Magister yang unggul berkat sistem belajar mengajar yang efektif.

Hal tersebut terbukti dengan kembali diadakannya pertemuan bersama 2 calon mahasiswa baru dari Singapura pada Jumat, 7 Juli 2023.

Melalui media konferensi jarak jauh Zoom, Dr. Hj. Imas Kania Rahman, M.Pd.I selaku Sekretaris Program Studi secara langsung memberikan jawaban dan paparan terkait informasi pengajaran, jadwal perkuliahan, regulasi, masa studi, pembiayaan, dan lainnya yang menjadi pertanyaan dari calon mahasiswa baru. Mereka turut sampaikan kesediaan untuk memberikan informasi pada rekan lainnya di Singapura agar dapat bergabung di MPAI UIKA Bogor.

Harapan kedepan, semoga dengan ikhtiar yang dilakukan ini, MPAI UIKA Bogor dapat terus berkontribusi untuk UIKA Bogor, khususnya dalam dunia pendidikan dan kemaslahatan umat. Aamiin Allahum Aamiin.

Tertarik bergabung di MPAI UIKA Bogor? klik tautan berikut untuk informasi lebih lanjut : https://drive.google.com/file/d/1l-0MeBa60sArMcUC6ljkqjGT916rRlQn/view

Untuk informasi pendaftaran silahkan akses ke : https://mpai.uika-bogor.ac.id/info-penerimaan-mahasiswa-baru/