Pada 14 September 2023 Program Magister Pendidikan Agama Islam UIKA Bogor laksanakan Seminar Proposal untuk 2 orang mahasiswa dari semester atas.

Seminar Proposal menghadirkan Dr. H. Abas Mansur Tamam, Lc., M.A selaku Ketua Program Studi dan Dr. Hj. Imas Kania Rahman, M.Pd.I selaku Sekretaris Program Studi sebagai penguji.

Sejatinya, Seminar Proposal tidak lagi diterapkan untuk mahasiswa MPAI yang saat ini berada di semester 1 sd 4 dan diubah menjadi Seminar Hasil. Adapun penulisan dan seminar proposal  sudah masuk kedalam mata kuliah metodologi penelitian kualitatif.

Ujian ini diberikan kepada mahasiswa semester atas yang masih belum melaksanakan seminar proposal.

Pada kesempatannya, Dr. Hj. Imas Kania Rahman, M.Pd.I berikan penekankan pada kedua peserta ujian agar segera menyelesaikan perbaikan proposalnya sesuai dengan arahan penguji sebagai syarat mendapatkan SK pembimbing.

“Saya akan jadikan peserta saat ini sebagai fokus dan yang terpenting harus semangat mengejar bimbingan serta melakukan penelitian” tuturnya.

Karena hal tersebut maka perbaikan proposal menjadi misi utama peserta ujian agar segera mendapatkan pembimbing dan melakukan penelitian tesisnya.

Berlangsung sejak pukul 13.00 Seminar Proposal berakhir pada 14.00 WIB.