Seminar Hasil (Semhas) adalah kegiatan akademis yang dilakukan oleh mahasiswa setelah menyelesaikan kegiatan pengumpulan data penelitian. Kegiatan ini adalah proses yang diikuti oleh mahasiswa sebelum dilaksanakannya Sidang Tesis.

Tujuan dilakukannya seminar hasil yaitu memperoleh masukan dan juga evaluasi dari dosen pembimbing dan penguji guna menyempurnakan pembahasan hasil penelitian. Adapun syarat melaksanakan seminar hasil adalah mendapatkan persetujuan dari dosen pembimbing.

Melalui media konferensi jarak jauh Zoom, pada tanggal 06 Juni 2023 Program Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) UIKA Bogor melaksanakan Seminar Hasil untuk delapan orang mahasiswanya.

Pada kesempatan tersebut, Dr. H. Abas Mansur Tamam, Lc., M.A., selaku Ketua Program Magister Pendidikan Agama Islam dan Dr. Hj. Imas Kania Rahman, M.Pd.I, selaku Sekretaris Program Magister Pendidikan Agama Islam hadir sebagai penguji. Turut hadir Pembimbing dari masing-masing mahasiswa untuk memberikan masukan dan arahan.

Adapun dengan dilaksanakannya Seminar Hasil ini, MPAI optimis mahasiswa lebih siap menuju Sidang Tesis dan dapat menyelesaikan studinya tepat waktu.