Pada tanggal 23 September 2023, Sekolah Pascasarjana UIKA Bogor kembali melaksanakanĀ  kegiatan tes untuk calon mahasiswa baru Magister (S2) dan Doktor (S3) Periode Ganjil 2023-2024 secara daring (online).

Setelah diawali dengan sesi pembukaan dan pengarahan singkat, kegiatan dilanjutkan dengan tes potensi akademik. Pada sesi ini, Sekolah Pascasarjana UIKA Bogor menyediakan media sistem khusus yaitu cbt.ppsuika.ac.id yang didalamnya terdapat materi tes dan pengisiannya dapat diakses secara online dari tempat peserta seleksi berada.

Setelah melalui rangkaian tes potensi akademik, calon mahasiswa baru diarahkan untuk mengikuti sesi tes wawancara menggunakan media konferensi jarak jauh.
Pada tes wawancara ini, calon mahasiswa baru diuji langsung oleh Direktur Sekolah Pascasarjana UIKA Bogor, Wakil Direktur Bidang Akademik, Inovasi, dan Kemahasiswaan, Wakil Direktur Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Dakwah, serta Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi.

Semoga segala ikhtiar calon Mahasiswa baru dalam kegiatan ini mendapatkan hasil yang memuaskan.
Aamiiin Allahuma Aamiin.