Pada tanggal 28 Agustus 2023 bertempat di Aula Gedung Prof. Dr. Abdullah Siddik, Universitas Ibn Khaldun Bogor kembali selenggarakan Seminar Internasional bertajuk International Conference on Education Teaching and Learning Innovation (ICETLI) dengan mengusung tema “Unlocking the Power of Innovation : Shaping the Future of Education“.

Prof. Dr. H. E. Mujahidin , M.Si selaku Rektor UIKA Bogor hadir sebagai Keynote Speaker. Dalam pemaparannya, Ia menyampaikan makna surat Al-Alaq / 96: 1-6 serta beberapa ayat tentang pentingnya pendidikan dan ilmu pengetahuan. “Ayat-ayat tersebut mempunyai makna yang ditujukan kepada ilmu pengetahuan, karena Allah SWT dapat menurunkan ayat pertamanya mengenai masalah lain, misalnya Tauhid. Berdasarkan ayat tersebut, diindikasikan bahwa umat Islam harus mempunyai usaha yang tinggi dalam membaca dan belajar untuk meningkatkan keimanannya dan mengembangkan ilmunya secara merata” tuturnya.

Kegiatan juga menghadirkan narasumber yaitu Prof. Dr. Mubarak Al-Hajry selaku Dean of the College of Sharia, Kuwait UniversityEde. Jacobs, Ph.D., LPC selaku Associate Professor School of Counseling and Well-Being, West Virginia University USASetyawan Widyarto, Ph.D selaku Dean of Cenire for Graduate Studies, University Slangor MalaysiaProf. Dr. Hafid Abbas selaku Chairperson of the University Senate at the State University of Jakarta Indonesia, Dr. M. Al-Radhi selaku International Collaboration Office University Ibn Khaldun Bogor Indonesia, Dr. Wahyudi selaku International Directur SEAMEO SEAMOLEC Jakarta Indonesia, dan Dr. Roberto Araya selaku Professor University of Chile. Turut hadir  H. Nirwan Syafrin Manurung, M.A., Ph.D sebagai moderator..

Dalam kegiatan tersebut diberikan penghargaan untuk perwakilan dari Program Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) atas nama Siti Muawanah, M.Pd sebagai Best Presenter Offline dan Intan Masita Hayati, M.Pd sebagai The Best Poster. Penghargaan ini tentunya sangat membanggakan dan menambah rangkaian prestasi dari MPAI.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan pembaharuan dari segi inovasi serta menjadi energi positif dalam pengabdian Universitas Ibn Khaldun Bogor kepada ummat khususnya dalam dunia pendidikan.

Aamiin Allahuma Aamiin.